Помогает ли цинк лечить простатит?

Цинк

Цинк ‒ это минерал, который содержится в больших концентрациях в предстательной железе, что указывает на то, что он важен для здоровья простаты. В организме цинк играет несколько ролей. Он поддерживает силу иммунной системы, хорошую память, уровень холестерина и сахара в крови, регулирует артериальное давление и частоту сердцебиения. Цинк также участвует в правильном половом развитии и размножении. Многие мужчины принимают цинк для лечения простатита, а также для других заболеваний предстательной железы.

Эксперты считают, что дефицит цинка может увеличить риск инфекций и развития простатита. Это может также сделать человека восприимчивым к раку простаты, поскольку этот минерал также играет ключевую роль в процессе восстановления повреждений ДНК.

Цинк для лечения простатита. Помогает ли он?

Цинк считается дополнением 3-го класса для простатита. Это означает, что существуют некоторые клинические исследования, подтверждающие пользу цинка при простатите. Вы увидите, что есть больше исследований, связанных с определением роли цинка в развитии рака простаты и увеличенной простаты, также известной, как доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). Цинк может снизить риск инфекций, и это важно для хорошей иммунной функции и восстановления клеток.

Некоторые предварительные исследования показывают, что прием антибиотиков в сочетании с цинком помогает больше, чем прием только антибиотиков. Ниже приведены исследования, связанные с ролью цинка для здоровья простаты:

  • В Венесуэльском исследовании сравнивалась концентрация цинка в простатической жидкости мужчин с проблемами предстательной железы (30 субъектов) и здоровых мужчин в контрольной группе (10). Исследователи обнаружили, что концентрации цинка у мужчин с простатитом и раком предстательной железы, но не с ДГПЖ, были ниже, чем у мужчин контрольной группы. Это открытие заставило исследователей «рассмотреть возможность назначения добавок цинка в качестве дополнительной терапии пациентам с простатитом» и использовать уровень цинка в качестве диагностического инструмента, помогающего отличить ДГПЖ от рака предстательной железы. (Гомес 2007)
  • Исследователи из Университета штата Мэриленд (Балтимор) показали, что воздействие цинка на клетки рака предстательной железы человека и клетки ДГПЖ вызывает гибель клеток, и они идентифицировали определенные гены. Таким образом, это исследование предоставило обширные данные об исследовании, связанном с ролью цинка для рака простаты, и результаты указывали на то, что поведение генов регулируемое цинком является спецификой клеток; то есть гены Fos, Akt1, Jak3 и PI3K показали, что они сильно регулируются цинком. (Лин 2009)
  • В аналогичном исследовании Университета штата Орегон оценивался антипролиферативный эффект цинка как на клетки рака предстательной железы, так и на клетки ДГПЖ. Основываясь на факте, что концентрация цинка в предстательной железе бывает «исключительно высокая», но она бывает значительно низкой при раке предстательной железы, авторы исследования решили оценить антипролиферативные эффекты цинка на клетки рака предстательной железы и клетки ДГПЖ с целью выявления возможных механизмов. Как раковые клетки простаты, так и клетки ДГПЖ подвергались воздействию цинка в течение 24 и 48 часов, и наблюдалась жизнеспособность и рост клеток. Клетки ДГПЖ были более чувствительными к антипролиферативным эффектам цинка, чем клетки рака предстательной железы. Авторы пришли к выводу, что разная реакция на цинк как раковых клеток предстательной железы, так и клеток ДГПЖ «предполагает, что цинк может играть важную роль в регулировании роста клеток и апоптозе раковых клеток предстательной железы и клеток гиперплазии» (Ян 2010)
  • В исследовании программы профилактики рака Университета Вашингтона специалисты обнаружили снижение риска развития рака предстательной железы при большем потреблении дополнительного цинка (давали более 15 мг добавок цинка в день или не давали добавки цинка). Никакой связи между диетической добавкой цинка и риском развития рака предстательной железы не было. (Гонсалес 2009)
По теме:  Может ли тазовая мионейропатия привести к простатиту?

Использование и побочные эффекты цинка

Рекомендуемая суточная доза цинка для взрослых мужчин составляет 11 мг. Цитрат цинка более биодоступен и является предпочтительной формой в дозе 15 мг в день. Несмотря на то, что сульфат цинка является наиболее часто используемой добавкой цинка (а также самой недорогой), он нелегко усваивается. У вас может возникнуть передозировка цинка, и поэтому больше не означает лучше. Избегайте высоких доз: более 40 мг в день. Вам не нужно принимать добавки со значительно большим количеством цинка, поскольку есть некоторые риски для здоровья, связанные с употреблением слишком большого количества цинка, и это может привести к дефициту меди.

В список продуктов, содержащих хороший уровень цинка, входят устрицы (чрезвычайно высокий уровень), говядина, птица, морепродукты, обогащенные злаки, печень теленка, семена кунжута, семена тыквы, грибы кримины и нежирный йогурт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: