Криохирургия

Криохирургия, также известная как криотерапия, выполняется путем введения одной или нескольких сверхтонких криоигл (или криозондов) в простату и подачи и циркуляции аргона для замораживания раковых клеток. Как только…

Может ли увеличенная простата увеличить риск развития рака предстательной железы?

Результаты нового метаанализа и обзора показывают, что наличие доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) увеличивает риск развития рака предстательной железы и мочевого пузыря. Во время исследования оценивались как случай-контроль…

Как витамин D может предотвратить рак предстательной железы?

Существует связь между раком предстательной железы и витамином D. Вот некоторые из последних исследований по витамину D, поскольку он имеет воздействие на рак предстательной железы и здоровье простаты,…

Сравнение побочных эффектов лечения рака предстательной железы

Побочные эффекты простатэктомии (удаление предстательной железы хирургическим путем) Простатэктомия заключается в удалении предстательной железы, а в некоторых случаях также и примыкающих лимфатических узлов. У хирургов есть несколько вариантов…

7 фактов о раке простаты, о которых должны знать все молодые люди

Это не «болезнь стариков» Многие мужчины в возрасте 55 лет и моложе ошибочно полагают, что риск развития рака предстательной железы им не грозит. Однако, несмотря на то, что…

МРТ при активном наблюдении за пациентами с раком предстательной железы

Активное наблюдение в качестве основной стратегии лечения (точнее, его откладывания) на сегодняшний день выбирается 40-50% пациентами с впервые диагностированным раком низкой степени риска. В то же время, ввиду…

Вопросы врачу

Итак, у вас на руках результаты всех анализов и вынесенный на основании их диагноз — рак предстательной железы. Что теперь делать? Что ж, пришло время собрать как можно…

Вопросы врачу

Общие сведения Итак, у вас на руках результаты всех анализов и вынесенный на основании их диагноз — рак предстательной железы. Что теперь делать? Что ж, пришло время собрать…

Вопросы врачу

Основной формой лечения рака предстательной железы является активное наблюдение или бдительное ожидание, которые, в отличие от других известных типов терапии, не предполагают прием каких-либо препаратов или прохождение медицинских…

Радиационная терапия

Итак, у вас на руках результаты всех анализов и вынесенный на основании их диагноз — рак предстательной железы. Что теперь делать? Что ж, пришло время собрать как можно…